A 2ª Feira Estadual MT Horticultura – “Soluções para o empreendedor do campo”, será realizada nos dias 22 e 23 de agosto de 2019, no campus da Universidade de Mato Grosso (Unemat), em Tangará da Serra. A intenção é promover a difusão de tecnologia em horticultura a produtores rurais, técnicos extensionistas, estudantes e a comunidade em geral.
Também está prevista a ocorrência de conversas sobre comercialização e o mercado de frutas, hortaliças e flores tropicais como alternativa de utilização no aumento da geração de renda para agricultores e empresas do setor.
Durante a programação do evento estão previstas palestras, minicursos, exposição de produtos de hortifrúti de Mato Grosso, giro tecnológico pelas estações de demonstração de frutas, flores e hortaliças, bem como a visitação aos estandes das instituições e empresas de tecnologias para o hortifrúti.
Os parceiros da rede Centro Oeste (COSolidário) participam da rodada de oportunidades no dia 23. Haverá seis estandes do empreendimento da Barra e cinco de Tangará da Serra. As rodadas estão sendo organizado pelo CEA e Sebrae.
A realização dessa Feira visa a interação entre empresas, produtores rurais e instituições em busca de alternativas para o crescimento da produção de hortifrúti em Mato Grosso;
– Discutir sobre os gargalos da comercialização de frutas, hortaliças e flores tropicais em Mato Grosso;
– Divulgação de resultados de pesquisas científicas e experiências de sucesso do setor de flores, frutos e hortaliças desenvolvidas e adaptadas para o Estado de Mato Grosso.
– Dialogar com os produtores rurais, técnicos extensionistas, estudantes e empresas sobre o status da horticultura mato-grossense.
PROGRAMAÇÃO
1º DIA (22/08/2019 – QUINTA-FEIRA)
09h00 às 17h00
Giro tecnológico às estações de frutas, flores e hortaliças (Área Experimental)
09h00 às 21h00
Visitação aos estandes das empresas
09h00 às 21h00
Encontro de negócios da agricultura familiar (SEBRAE/NUPES/NECOMT)
09h00 às 21h00
Visitação a carreta do MT Ciências
09h00 às 10h00
Oficina de aproveitamento de alimentos – Projeto Cozinha Brasil SESI
14h00 às 15h00
Cerimônia de abertura oficial do evento (Tenda central)
15h00 às 16h00
Oficina de aproveitamento de alimentos – Projeto Cozinha Brasil SESI
19h00 às 21h00
Apresentação cultural
2º DIA (23/08/2019 – SEXTA-FEIRA)
08h00 às 17h00
Giro tecnológico às estações de frutas, flores e hortaliças (Área Experimental)
08h00 às 17h00
Visitação aos estandes das empresas
08h00 às 17h00
Visitação a carreta do MT Ciências
09h00 às 17h00
Encontro de negócios da agricultura familiar (SEBRAE/NUPES/NECOMT)
09h00 às 10h00
Oficina de aproveitamento de alimentos – Projeto Cozinha Brasil SESI
08h00 às 09h00
Palestra: Tecnologia de irrigação
Palestrante: José Miguel da Silva Filho
Empresa Promotora: Fort Agrícola
09h00 às 10h00
Palestra: Horticultura: Pesquisa, Extensão e Ensino
Palestrante: Armando Urenha
Empresa Promotora: SENAR MT
10h00 às 11h00
Palestra: Agricultura Familiar: Um negócio rentável
Palestrante: Osvaldo Fioravante Biazi
Empresa Promotora: Sicred
11h00 às 12h00
Palestra: O agronegócio brasileiro: Potencial e desafios
Palestrante: Ricardo Láudo
Empresa Promotora: Áster Máquinas
14:00 às 15h00
Oficina de aproveitamento de alimentos – Projeto Cozinha Brasil SESI
13:00 às 17h00
Mostra científica – apresentação de trabalhos de pesquisa
Para entrar em contado: E-mail: feira@mthorticultura.com.br
Whatsapp: (65) 99612-2233
Deixe seu Comentário